МБОУ "СОШ № 60 им. героев Курской битвы
305021, город Курск, проспект Победы, дом 16
  • Организация питания в образовательной организации

    Независимый контроль организации питания

    С ежедневным меню вы можете ознакомиться на главной странице школы в разделе 

    Food

    Постановление №900 от 20.06.20
    Скачать

    Постановление №1207 от 11.08.20
    Скачать

    Анкета по питанию
    Скачать

    Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (методические рекомендации)
    Скачать

    Мониторинг питания
    Скачать

    Положение о родительском контроле питания

    Скачать

    График родительского контроля питания

    Скачать

    Акт проверки школьного питания 06.10.2023 Скачать

    Акт проверки школьного питания 18.09.2023  Скачать

    Что должно включать в себя горячее питание в школе?

    Калорийность, энергетическая ценность и содержание витаминов в школьном питании полностью соответствуют потребностям подрастающего организма. Поэтому организация питания в школе предоставляет учащимся первый и второй прием пищи, а также несколько перекусов.

    Завтрак

    Основным является горячее блюдо. Чаще всего школьникам предлагается молочная каша, творожная запеканка или омлет с различными добавками. Размер порции соответствует физиологическим потребностям учащихся.

    Также завтрак содержит какую-либо закуску. Это может быть: бутерброд с колбасой, маслом или сыром; кондитерское изделие и напиток (какао с молоком, горячий чай, кисель или компот).

    Обед

    Школьный обед содержит большее количество блюд. Учащимся предложена закуска, причем в данном случае предпочтительнее всего легкий овощной салат, возбуждающий аппетит.

    Классический школьный обед состоит из двух блюд (не считая салата): первого и второго. На первое предлагается горячее жидкое блюдо (борщ, суп любого вида, щи, рассольник). На второе блюдо мясное или рыбное, либо из птицы. В качестве гарнира использована рисовая, гречневая, кукурузная каша, макароны различных сортов, картофель или картофельное пюре, овощное рагу. Часто в порцию добавляется подливка.

    Школьный обед также содержит горячий или холодный напиток: компот, кисель, чай. К горячим блюдам предлагается пшеничный или ржаной хлеб.

    Полдник

    Учащимся, находящимся в школе после обеда (дополнительные занятия, секции, кружки) также предложен полдник, состоящий из кондитерского изделия без добавления крема и напитка (молоко, кефир, питьевой йогурт, фруктовый сок, кисель).

    Основные требования к школьному питанию

    • Организация горячего питания в нашей школе обеспечивает полную безопасность предлагаемых продуктов. Рацион питания учащихся формируется заранее, на 20-30 дней вперед.
    • Продукты проходят необходимую термическую обработку. Недельный рацион питания разнообразный, однако возможно его повторение в конкретные дни недели (пятничное меню).
    • Питание в нашем образовательном учреждении доступно для учащихся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, т.е. предпочтение отдано таким способам приготовления продуктов, как варка, тушение, приготовление на пару или в духовке.
    • Настоящий рацион питания соответствует составленному меню. Ежедневное меню, представлено учащимся для ознакомления и находится в пищевом блоке.
    • Прием продовольствия от поставщиков сопровождается получением необходимых документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции. Транспортировка продуктов в школу соответствует санитарным требованиям.
    • На территории школы также организован буфет для свободного выбора учащимися пищевых продуктов и их приобретения.

    Таблица расчета пищевой и энергетической ценности 7- 11 лет Скачать

    Таблица расчета пищевой и энергетической ценности  12- 18 лет  Скачать

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урок
    11:15после 3-го урок
    12:20после 4-го урок
    13:50после 5-го урок
    11а11б10а10б
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урок
    5767
    12:15после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе 

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie